Die Zubereitung von Matcha

Zubereitung von Matchatee
Zubereitung von Matchatee

Die Zubereitung von Matcha ist leichter als Sie vielleicht vermuten.

In der Teezeremonie wird der Pulvertee mit einem speziellen Löffel (Cha-Shaku) dosiert und mit dem Teebesen (Cha-Sen) in einer Matchaschale (Cha-Wan) aufgeschäumt. Sofern man keinen Teebesen zur Hand hat, kann Matcha notfalls auch mit einem kleinen Schneebesen, im Schüttelbecher oder mit einem Milchschäumer aufgeschlagen werden. Die Matchaschale sollte die Größe einer Milchschüssel haben. Damit der Tee nicht klumpt, kann er zuvor durch ein feines Sieb gestrichen werden.

Um den typischen “dünnflüssige” Matcha (Usu-Cha) herzustellen geben Sie eineinhalb Spatelspitzen (oder ca. 1 Teelöffel) Matcha in eine (mit heißem Wasser vorgewärmte) Matchaschale. Übergießen Sie das Pulver mit 70-100ml und ca. 70 Grad heißem Wasser. Die Schale sollte jetzt zu weniger als einem Drittel gefüllt sein. Mit raschen Handbewegungen wird der Matcha nun ca. 30 Sekunden lang aufgeschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht. Er sieht dann aus wie “flüssige Jade”.

Bevor man den Matcha durch den Schaum “schlürft”, lässt man eine Teesüßigkeit wie z.B. Mapan oder Dapan auf der Zunge zergehen, mit der zusammen Matcha zu einem besonderen Geschmackserlebnis wird.

Cha Do – Der Teeweg – Die japanische Teezeremonie

Bookmark and Share

Kommentieren

*



Translation
Neue Produkte im Shop

Feinster First Flush Tee, mit aromatischer Note und frisch, fruchtiger Tasse. Nur solange Vorrat reicht! Aus kontrolliert biologischem Anbau. ...

Klasssiche Teedose für 100g Tee, mit Stülpdeckel. ...

Traditioneller Kräutertee aus den Blättern, Blüten und Stängeln des griechischen Eisenkrautes (Sideritis scardica) Griechischer Bergtee, Gattung Sideritis scardica, ist keine Kräutermischung, sondern eine Salbeiart, die zur ...

Aromatisch, kräftiger Broken Tee. Schmeckt super mit Sahne. Guter Frühstückstee für Teefreunde die es kräftig mögen. Aus kontrolliert biologischem Anbau. ...

Keine Minze schmeckt so frisch wie die Krauseminze, die im Kaugummi Spearmint und im Arabischen Nana heißt. ...

Feine Bio Melisse, mit einem leichten Zitronenduft. ...

Tee der Woche

Feine Bio Melisse, mit einem leichten Zitronenduft. ...

Teedose für 100g, mit Stülpdeckel. ...

Ernte 2014 Aromareicher Hochlandtee, schönes drahtiges Blatt, wunderbare, spritzige Tasse mit frisch, fruchtiger Note. Etwas für First Flush Freunde! Der Marionbarie Tea Estate wurde im Jahre 1901 gegründet und liegt am Fuße de ...

Grundpreis: €11,67 100g Pukka Tee After Dinner ist ein herrlich vollmundiger und natürlich koffeinfreier Kräutertee. Er beinhaltet eine einzigartige Mischung aromatischer Kräuter, die besonders genussvoll nach dem Essen und sehr ...

Vollaroamtischer, spritziger Hochland Tee, mit fruchtig voller Tasse. Ein Nepal Schwarztee der verzaubert. Nepal Tee der Geheimtipp für Teekenner Seit Jahrzehnten gehören die wunderschönen Tees aus dem Hochland von Nepal zu den feins ...

User Online
Tee Zitate

Eine Freundschaft sollte sein wie eine Tasse Tee, klar und durchscheinend, man muss bis auf den Grund schauen können.... China
-
Erfreue dich an Allem, selbst an den einfachen Dingen des Lebens! Wenn Du dich freuen kannst, dann wird sogar eine Tasse Teezu etwas Heiligem. Japan
-
Tee erleuchtet den Verstand schärft die Sinne,verleiht Leichtigkeit und Energie und überbrückt Langeweile und Verdruss... China
-
Tee ist: den Ohren, den Augen und dem Herzen zu lehren ohne auch nur ein Wort zu schreiben... Fukada Kojitsu Japan

     
   
 
RSS Newsfeeds Verzeichnis RSS-Scout - suchen und finden Blogverzeichnis Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de RSS-Verzeichnis RSS Verzeichnis
 
 
Human Network... Let's talk!
 
Copyright © 1997-2014 Teeblaetter-Versand.de - Der Teewelt TeeBlog.
All Rights Reserved.
Facebook World Twitter World